agata tokyoさんより、伊場仙の五つの奥義について詳しく紹介していただいております。
以下、YouTubeより抜粋です。是非ご覧くださいませ。
「良い扇子」の条件とは?江戸の粋な扇子で涼しい夏を!【伊場仙】
YouTubeへジャンプします。
https://youtu.be/mhGpfrikHwA?feature=shared
【五つの奥義/The Five Inner Secrets】
日本には100年以上続く「老舗」が3万3000以上存在している。
その当主に、老舗を老舗たらしめる五つの奥義を語ってもらった。
【伊場仙】 大正18年、1590年創業。日本橋に店を構える扇子とうちわの老舗「伊場仙」
江戸っ子から愛され続けてきた。
江戸扇子の作り方はその全工程を1人で作業する。
その工程は88工程も。1ミリ単位の狂いも許されない。
400年以上続いてきた老舗だが、当主曰く「売れなきゃ意味がない」と語る。
伝統や文化とともに大事にしてきた伊場仙の奥義とは…
ナレーション:セイン・カミュ
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◆伊場仙HP
https://www.ibasen.co.jp/
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